Le bicarbonate de soude, cuisine

Le bicarbonate de soude est un élément très utile pour la cuisine, aussi bien dans le contrôle des odeurs que lors d'un feu.

-Mettre un bol de bicarbonate de soude dans le réfrigérateur pour enlever les odeurs mais aussi pour enlever l'excès d'humidité.

-Utiliser le bicarbonate de soude pour nettoyer, le réfrigérateur, micro-onde, ainsi que les appareils ménagers.

-Saupoudrer le bac à légumes de bicarbonate de soude, recouvrir le bac de serviettes en papier avant d'y mettre les légumes. Ces derniers resteront frais plus longtemps.

-Le bicarbonate de soude peut être mis dans une poêle enflammée. Le dioxyde de carbone généré lorsque la poudre brûle prive le feu d'oxygène.

-Mettre le bicarbonate de soude dans le fond des sacs poubelles, cela évitera les dégagements d'odeurs.

-Utilisé comme levain, le dioxyde de carbone générée par la cuisson fait lever la pâte.

-Lors de la cuisson, il permet aux haricots de se ramollir.

-Pour nettoyer le lave-vaisselle, remplacer le détergent par le bicarbonate et lancer un cycle.

-Lors du lavage à la main, ajouter 2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium au liquide vaisselle, pour aider à enlever la graisse et les restes de la vaisselle.
Il est possible d'en mettre directement sur l'éponge et l'utiliser comme éponge à récurer.

-Laver les fruits et légumes pour enlever les traces de produits chimiques ou pesticides; Dans une casserole remplie d'eau, ajouter 3 - 4 cuillères à soupe de bicarbonate de soude.

0 comments:

Post a Comment